Швеция поможет Украине в вопросе освобождения заложников из РФ

26.08.2015, 19:40
Швеция поможет Украине в вопросе освобождения заложников из РФ - Фото
Петр Порошенко

Во время телефонного разговора Петр Порошенко и премьер Швеции договорились координировать усилия для скорейшего освобождения украинских граждан

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Королевства Швеция Стефаном Левеном.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ответ на поздравление Левена с Днем Независимости Украины Порошенко поблагодарил Швецию за последовательную и активную поддержку суверенитета и территориальной целостности нашего государства, а также отдельно отметил важность активизации деятельности международной коалиции в защиту Украины.

Собеседники обсудили ситуацию по безопасности в Донбассе и подчеркнули необходимость обеспечения безусловного выполнения минских договоренностей российской стороной. "Должна быть прямая зависимость между санкциями Евросоюза и ходом выполнением Россией минских договоренностей и восстановлением территориальной целостности Украины", - отметил президент.

Порошенко проинформировал Левена о результатах недавней встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Также Порошенко и Левен совместно осудили приговор российского суда по делу украинских граждан Олега Сенцова и Александра Кольченко и договорились координировать усилия с целью задействования всех международно-правовых механизмов для скорейшего освобождения украинских граждан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса