Швейцария начала возвращать деньги со счетов людей Януковича

17.04.2015, 11:24
Швейцария начала возвращать деньги со счетов людей Януковича  - Фото
a9be1ec97f864a51716c6164af90a994.jpg
Швейцария удовлетворила запрос о предоставлении правовой помощи Украине относительно заблокированных финансовых средств, связанных с режимом экс-президента Виктора Януковича. Об этом говорится в материале "Швейцария начала процесс возврата Украине денег "семьи" Януковича", опубликованном в местном издании Swissinfo.

"Федеральное ведомство юстиции удовлетворило прошение, которое поступило от канцелярии генерального прокурора Украины, о предоставлении правовой помощи в деле замораживания активов, принадлежащих высокопоставленным представителям из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, и выдала ордер на изъятие банковских записей", - сказал представитель ведомства Фолко Галли.

Чиновник также подчеркнул, что Федеральное ведомство юстиции не располагает какой-либо информацией об объеме замороженных активов экс-чиновников "семьи" Януковича.

Как отметил Галли, это первый случай, когда представители швейцарской юстиции вынесли положительное решение по юридическому запросу по "делу" экс-президента Украины.

Напомним, Швейцария была одной из первых стран, которые в 2014 году заблокировали активы Виктора Януковича и 30 других людей из его окружения. Предполагается, что на счетах людей экс-президента было по крайней мере 170 млн швейцарских франков (швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung приводит другие данные - от 100 млн до 160 млн франков).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова