Швейцария намерена упростить возврат средств режима Януковича

25.08.2015, 20:17
Швейцария намерена упростить возврат средств режима Януковича - Фото
Виктор Янукович

До конца года в Швейцарии ожидают принятия закона, который ускорит возврат средств, незаконно выведенных бывшими лидерами разных стран. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного швейцарского чиновника.

Глава департамента международного права МИД Швейцарии Валентин Цельвегер отметил, что власти Швейцарии пока сотрудничают с рядом стран, такими как Гаити, Египет, Тунис и Украина для возвращения преступных активов, замороженных на швейцарских счетах после смены власти в этих странах,

В частности, сейчас идет работа по возвращению в Тунис $40 млн, составляющих часть активов, выведенных из страны во время правления бывшего лидера Зин аль-Абидина бен Али.

По словам Цельвегера, обе палаты швейцарского парламента еще должны согласовать законопроект, в частности вопросы исковой давности. "Думаю, что мы согласуем вопрос исковой давности к концу года. Это будет наиболее основательный закон в мире... Это нужно сделать", - сказал он.

Всего за 25 лет Швейцария вернула $1,8 млрд незаконно выведенных средств, хранившихся на счетах лидеров диктаторских режимов.

Ранее сообщалось, что Швейцария удовлетворила запрос об оказании правовой помощи Украине относительно заблокированных финансовых средств, связанных с режимом бывшего украинского президента Виктора Януковича.

Источник: Европейская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников