Швейцария ограничила финансовые операции россиян из-за Украины

02.04.2014, 18:06
Швейцария ограничила финансовые операции россиян из-за Украины - Фото
Фото: ЕРА

33 гражданина РФ не смогут перевести в Швейцарию свои активы, которые имеются у них за пределами ЕС, перевод из стран ЕС в Швейцарию также исключен

На территории Швейцарии введены ограничения на финансовые операции 33 официальных лиц из России, в отношении которых Европейский союз ранее ввел санкции. Об этом говорится в сообщении государственного секретариата экономики Швейцарии (СЕКО).

Как отмечается в материалах СЕКО речь идет о мерах, нацеленных на то, чтобы исключить возможность обхода санкций.

"Указанные лица не смогут перевести в Швейцарию свои активы, которые имеются у них за пределами ЕС. А перевод активов из стран ЕС уже исключен, так как они заморожены в соответствии с санкциями ЕС", - говорится в сообщении ведомства.

"В своем заявлении от 26 марта 2014 о ситуации в Украине, Федеральный совет признал санкции, введенные некоторыми членами международного сообщества. Он постановил, что Швейцария будет принимать меры, необходимые для того, чтобы ее территория не использовалась для того, чтобы обойти санкции, введенные международным сообществом", - подчеркнули в государственном секретариате экономики Швейцарии.

Как известно, 26 марта правительство Швейцарии пообещало принять меры, чтобы не стать местом для уклонения от санкций Евросоюза и США в отношении Москвы, и сообщило, что введенные ЕС визовые ограничения распространяются на территорию этой нейтральной страны в соответствии с Шенгенским соглашением.

Напомним, ЕС утвердил санкции в виде запрета на въезд и замораживании активов в отношении 21 персоны. Представители ближайшего окружения президента России попали в список санкций США. Им запрещен въезд в США, их счета подлежат замораживанию, а имущество - конфискации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих