Сигнал камер ОБСЕ о позициях ВСУ идет в Донецк - журналист

01.02.2016, 15:04
Сигнал камер ОБСЕ о позициях ВСУ  идет в Донецк - журналист - Фото
Андрей Цаплиенко (фото - .facebook.com/andriy.tsaplienko)

Журналист Андрей Цаплиенко предупреждает, что установленная камера наблюдения в Широкино дает возможность боевикам видеть перемещение сил АТО

Камера, которую установила Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Широкино, выключилась при обстреле украинских позиций. При этом видеосигнал с камеры о расположении украинских военных поступает не только в Киев, но и Донецк. Об этом сообщил журналист Андрей Цаплиенко у себя в Facebook.

"Это уже не просто унижение, а реальная угроза безопасности.  Белоснежная вышка с камерой ОБСЕ, установленная в Широкино для фиксации нарушения минских соглашений, находится в тылу у морпехов. Ее ТТХ позволяют и днем, и ночью видеть перемещения украинских солдат. Наши - как на ладони. Она может даже рассмотреть их лица. Но увидеть сепарские танчики и "минометки" электронный глаз не может. Не достает - до них три с половиной тысячи метров", - отметил Цаплиенко.

Это уже не просто унижение, а реальная угроза безопасности. Белоснежная вышка с камерой ОБСЕ, установленная в Широкино...

Опубликовано Andriy Tsaplienko 1 февраля 2016 г.

Он подчеркнул, что ничего секретного для боевиков в этих сведениях нет: ведь видеосигнал поступает в Киев, Мариуполь и Донецк.

Цаплиенко рассказал, что заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг на вопрос - может ли он гарантировать, что видео с камеры наблюдения не попадет к боевикам, ответил отрицательно.

Однако журналист в качестве подтверждения привел пример обстрела украинских позиций со стороны пророссийских боевиков.

По словам Цаплиенко, обстрел длился два часа. "Камера чудесным образом выключилась. Потом, правда, были объяснения, что видео все-таки есть и что "вскоре мы его покажем". До сих пор ждем!"- пояснил журналист.

На вопрос, почему со стороны террористов нет такой камеры, в ОБСЕ ответили, что боевики террористической группировки ДНР не разрешают ее ставить. "Наблюдение продолжается", - резюмировал Цаплиенко. 

Вчера по опорному пункту в Широкино боевики стреляли из зенитной установки.

Напомним, что 12 января в Широкино установили современные камеры наблюдения с целью мониторинга ситуации в поселке.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні