UA

Сикорский спросил у россиян адрес магазина, продающего "Бук"

29.07.2014, 00:10
Сикорский спросил у россиян адрес магазина, продающего
Радослав Сикорский (фото - ЕРА)

Президент России Владимир Путин во время аннексии в Крыму говорил, что Крым оккупировали не его солдаты, а оружие, которым они владеют, можно купить в магазине. Об этом напомнил на пресс-конференции в Варшаве министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, комментируя отказ главы МИД России Сергея Лаврова признать причастность Москвы к поставкам оружия террористам, передает Укринформ.

"Поэтому я спрашиваю: покажите мне магазин, дайте мне адрес, где можно купить комплекс "Бук", танк Т-64, где можно купить комплекс "Стрела", - подчеркнул Сикорский.

В этой связи, по его мнению, Россия должна сделать две вещи: остановить оккупацию и начать говорить правду о событиях в Украине. Он добавил, что таким образом Москва сможет восстановить к себе доверие.

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили c помощью зенитного ракетного комплекса "Бук" пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. СБУ также располагает информацией, что зенитно-ракетным комплексом "Бук", из которого был сбит лайнер Boeing 777, управляли российские военные.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости