Силам АТО у Марьинки пытаются навязать ближний огневой бой - ИС

19.06.2015, 09:46
Силам АТО у Марьинки пытаются навязать ближний огневой бой - ИС - Фото
Фото: ЕРА

Российско-террористические войска в Донбассе по ряду направлений осуществляют наступательные действия тактического уровня

Помимо традиционно "горячих" точек фронта в течение минувших суток активность боевиков гибридной армии оккупантов фиксировалась и на тех участках, которые после подписания вторых минских договоренностей считались относительно спокойными. Об этом сегодня сообщила группа военных экспертов Информационное сопротивление.

В районе Марьинки к западу от Донецка российские террористы и их местные пособники не оставляют попыток штурма позиций сил АТО с целью завязать бои за этот населенный пункт. Используя в качестве прикрытия огонь ствольной артиллерии (калибром 122/152 мм) и минометов (82/120 мм), пехотные группы врага пытаются сближаться с передовыми позициями украинских войск с целью навязать ближний огневой бой на дистанции менее 200 метров.

Так, на протяжении минувших суток в ходе попыток наступательных действий боевики использовали четыре танка, две боевых машины пехоты БМП-2 и столько же бронетранспортеров БТР-80. В результате открытия ответного огня силами АТО повреждения получили танк Т-72Б террористов (смог своим ходом отойти на исходный рубеж) и их БТР.

Около населенных пунктов Пески, Опытное и Водяное за минувшие сутки активно "работали" артиллерийские и ракетно-артиллерийские средства поражения российско-террористических войск. Отмечается появление в этом районе профессионально подготовленных российских специалистов - как в сфере организации управления войсками, так и по применению различных родов войск и налаживания между ними взаимодействия. Зафиксировано применение боевиками в этом районе группы бронетехники (пять-шесть единиц), которая вела обстрелы Водяного с нейтральной полосы.

Также в течение суток террористы вели обстрелы Нелеповки и Новгородского из минометов 120 мм. Основная часть ударов пришлась на жилой сектор, отмечают информаторы группа ИС.

По населенному пункту Троицкое на артемовском направлении боевики дважды наносили удары из 152-мм артиллерии артгруппы, которая ранее была переброшена через Стаханов в район Ирмино. На данный момент в этом районе сосредоточено два артдивизиона террористов (22-24 орудия ствольной артиллерии обоих основных калибров).

Населенные пункты Луганское, Светлодарск и Мироновское также были обстреляны из ствольной артиллерии (122 мм) и минометов (82 и 120 мм).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования