UA

Силовикам разрешили применять водометы на морозе и новые гранаты

22.01.2014, 14:49
Силовикам разрешили применять водометы на морозе и новые гранаты - Фото
0f663f4bc287dc3112df31367695dfbe.jpg

Кабинет министров Украины принял ряд постановлений, согласно которым разрешается использование водометов при минусовой температуре и дополняется перечень спецсредств, которые силовики имеют право применять при охране общественного порядка. Соответствующие документы размещены на сайте правительства.

В частности, пункт 16 Правил применения специальных средств при охране общественного порядка излагается в такой редакции: "Водометы применяются сотрудниками милиции для прекращения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, отражения нападения на здания, помещения, сооружения и транспортные средства независимо от их принадлежности, защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни, здоровью, жилью или имуществу".

Ранее пункт 16 гласил, что водометы применяются для рассредоточения участников массовых беспорядков при температуре воздуха не ниже нуля градусов. Таким образом, из Правил исчезла норма о том, что водометы нельзя применять на морозе.

Другим постановлением Кабмин расширил перечень спецсредств, которые милиции разрешено использовать при массовых акциях. Список дополнен гранатой "Дрейф-2", свето-шумовыми гранатами "Заря-2", "Факел-С" и "Пламя-М", а также ручными дымовыми гранатами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости