UA

Силовики не будут зачищать палаточный городок под Радой - Шкиряк

09.12.2017, 01:21
Силовики не будут зачищать палаточный городок под Радой - Шкиряк - Фото
Зорян Шкиряк

Силовики не будут штурмовать палаточный городок протестующих под Радой после задержания их предводителя экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом заявил советник министра МВД Зорян Шкиряк, озвучив официальную позицию Арсена Авакова в своем Facebook.

"Правоохранители не будут осуществлять никаких штурмов и любых силовых действий в отношении палаточного городка под ВР и его временных жителей", - сообщил он.

Также он сказал, что "информация, распространяемая в сети членами пророссийской секты РНС (Рух нових сил - ред.) о якобы подготовке штурма - это фейк и откровенная ложь". Он подчеркнул, что их основная задача - это "сеяние паники и нагнетания истерии".

Шкиряк сообщил, что силовики будут действовать "в рамках законов и Конституции, максимально избегая обострений и противостояний".

В данный момент у возле здания СБУ, куда привезли задержанного экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, усиливают охрану с помощью военной техники и силовиков.

Вчера, 8 декабря, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что лишенный гражданства Украины экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили задержан в Киеве и помещен в изолятор временного содержания.

5 декабря Генпрокуратура опубликовала видео, в котором, как утверждают в ведомстве, изложены подробности операции по разоблачению финансирования деятельности лидера партии Рух нових сил Михаила Саакашвили беглым олигархом Сергеем Курченко. В частности, в ролике присутствует аудиозапись якобы разговора Саакашвили и Курченко, датированная 20 ноября 2017 года.

Читайте также: Соболев: "Михо-майдан" - это опасная действенная технология

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости