Силовики расследуют действия генконсула и посла в период Майдана

17.04.2015, 16:13
Силовики расследуют действия генконсула и посла в период Майдана - Фото
Валерий Чалый

Сейчас продолжаются следственные действия в отношении одного генконсула и одного посла

Правоохранительные органы расследуют действия одного украинского генконсула и одного украинского посла в период Майдана. Об этом сообщил сегодня на брифинге замглавы Администрации президента Валерий Чалый, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Никаких уголовных преступлений в этот период послы не совершали, за исключением одного генконсула и одного посла, по которым сейчас продолжаются следственные действия, и я думаю, что мы, не дожидаясь решений судов, будем принимать по ним решения исключительно из-за репутационных рисков. Но в основном нарушений законодательства не было", - сказал он.

Чалый отметил, что ему, в частности, неприятно было слышать сигналы по генконсулу в Барселоне. "Мне не очень было понятно затягивание со стороны МИД, и поэтому мы приняли политическое решение, что консул должен быть отозван", - сказал он.

По словам Чалого, в основном послы балансировали между выполнением заданий действующей власти и своей гражданской позицией. Он обратил внимание на то, что некоторые послы сделали определенный жест после избиения студентов на Майдане, и по ним будет идти речь о восстановлении в должности. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам