UA

Силовой сценарий не рассматривается - представитель президента

04.02.2014, 00:38
Силовой сценарий не рассматривается - представитель президента  - Фото
Юрий Мирошниченко

Представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заверяет, что вопрос силового сценария решения в разрешении политического кризиса в Украине не рассматривается. Об этом он заявил в эфире Свободы слова на ICTV.

"Президент на нашей встрече (с фракцией Партии регионов, - ред.) сказал: "У нас есть все возможности силовым способом освободить помещение администраций и даже освободить Майдан". Но он сказал: "Я на это никогда не пойду, потому что это тоже наши граждане...", - процитировал президента депутат.

"Поэтому силовой сценарий не рассматривается", - отметил Мирошниченко. "Мы много говорили на прошлой неделе, на позапрошлой о чрезвычайном положении. Не будет чрезвычайного положения", - подчеркнул он.

"Президент сказал, что если "мы, политики, сейчас не сможем договориться, выйти на общее решение и его выполнять, то единственный демократический способ, как можно разрешить ситуацию - это досрочные выборы (изменение Конституции и досрочные выборы парламента и президента)", - заявил Мирошниченко. "И он сказал: "И вы пойдете на выборы досрочные, и я пойду на выборы досрочные", - процитировал регионал Виктора Януковича.

Напомним, в США и ЕС неоднократно предупреждали, что в случае силовых действий власти в отношении Майдана будут применены санкции против чиновников Украины.

Источник: Украинская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости