Силой разгонять Майдан больше не будут, - Рыбак

04.12.2013, 19:03
Силой разгонять Майдан больше не будут, - Рыбак  - Фото
Владимир Рыбак

По мнению спикера, в Киеве сейчас проходит мирная акция и люди имеют право выходить и отстаивать свои интересы

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак исключает силовое решения кризиса в стране и верит, что в ближайшее время все стороны придут к взаимопониманию, - сообщает пресс-служба парламента.

"Я думаю, что никакого силового варианта быть не может, потому что это мирная акция, люди имеют право выходить и отстаивать свои интересы", - заявил Рыбак. При этом он напомнил, что президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре провести всестороннее расследование соответствующих инцидентов. Виновные, подчеркнул Рыбак, должны быть наказаны в соответствии с законодательством. "Поэтому никакой речи о силовом варианте не может быть", - добавил он.

Рыбак также выразил мнение о возможности определенных кадровых изменений в исполнительной власти, отметив, что и премьер-министр Николай Азаров сегодня на заседании правительства сказал, что не все министры работают "на высшем уровне".

Также Рыбак считает, что Верховная Рада не будет распущена. "Нынешний состав Верховной Рады в плане евроинтеграции сделал то, чего не было сделано в течение многих лет, и евроинтеграционные законы объединили депутатов", - сказал он.

Напомним, сегодня глава МВД Виталий Захарченко дал указание работникам органов внутренних дел воздерживаться от применения силы в отношении участников мирных акций, а также предупредил организаторов этих акций об общей ответственности за безопасность их участников.

Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве, избив при этом десятки митингующих. 1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой у Администрации президента хулиганы спровоцировали бойцов "Беркута", которые начали избивать и задерживать всех в подряд. От действий силовиков пострадали около 50 журналистов. В том числе и фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени