UA

Силы АТО дали по зубам тем, кто пытался их окружить - Порошенко

18.02.2015, 13:10
Силы АТО дали по зубам тем, кто пытался их окружить - Порошенко - Фото
Фото: president.gov.ua
При отводе украинских военнослужащих из Дебальцево ранения получили 30 человек, однако данные по пострадавшим еще уточняются. Об этом сегодня перед вылетом в зону АТО в аэропорту Борисполь сообщил президент Украины Петр Порошенко.

По мнению Порошенко, сегодняшняя операция по отводу подразделений АТО из района Дебальцево - доказательство боеспособности Вооруженных сил и эффективности военного командования.

"Могу сказать, что несмотря на жесткие артиллерийские обстрелы, обстрелы из систем залпового огня, пока что у нас есть данные, что в общем из более чем двухтысячной украинской военной группировки мы имеем 30 раненых. Сейчас собирается информация, могут быть уточнения, но по состоянию на данный момент я владею такими данными", - передает слова Порошенко корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Президент уточнил, что приказ начать отвод он дал вчера после того, как российские военнослужащие запретили представителям миссии ОБСЕ въезд в Дебальцево для того, чтобы засвидетельствовать готовность Украины начать отвод тяжелой артиллерии и техники, а также продемонстрировать отсутствие "Дебальцевского котла".

"Они знали, что это неправда, они этого боялись, но мы сегодня это продемонстрировали и доказали своей операцией. Мы сегодня заняли новые рубежи обороны", - сказал он.

Порошенко ждет жесткой реакции мира на грубое нарушение Россией минских договоренностей - режима прекращения огня, начала отвода тяжелой техники. "Мы будем готовить организованные, скоординированные действия", - сказал он.

"Я хочу сказать, что этими действиями была посрамлена Россия, которая еще вчера требовала от украинских военнослужащих сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен. Украинские военнослужащие с честью удержали высокое звание украинского защитника отечества и дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу Верховного главнокомандующего", - добавил президент.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости