UA

Силы АТО могут вернуть вооружение на передовую - Генштаб

15.11.2015, 16:10
Силы АТО могут вернуть вооружение на передовую - Генштаб - Фото
Фото: EPA
Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ предупредили о том, что силы АТО могут вернуть вооружение на первую линию обороны. Об этом ЛІГА.net сообщил спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Мы отправили соответствующим порядком через Министерство иностранных дел на миссию ОБСЕ письмо, в котором указали, что в случае если боевики не прекратят эскалацию конфликта, если миссия ОБСЕ не обеспечит безусловного выполнения второй стороной конфликта режима прекращения огня, равно как и четкого обеспечения минских соглашений в части отвода от линии разграничения сторон вооружения калибром менее 100 мм, мы оставляем за собой право адекватного реагирования на обострение ситуации, вплоть до возвращения на первую линию обороны тех вооружений, которые мы ранее отвели", - заявил Селезнев. 

По словам спикера Генштаба, представителей миссии также запросили подтверждение информации об отводе вооружения террористами ЛНР и ДНР. Наблюдатели ОБСЕ имеют доступ к перечню отведенного ВСУ вооружения, отметил Селезнев. 

Ранее сообщалось, что боевики ведут провокационный огонь по позициям сил АТО. 14 ноября в районе Донецкого аэропорта зафиксировано, что террористы стреляли из запрещенного 120-мм миномета. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости