UA

Силы АТО не будут зачищать Донецк и наносить авиаудары

27.05.2014, 17:26
Силы АТО не будут зачищать Донецк и наносить авиаудары  - Фото
Фото: Reuters

Информация российских СМИ о "предупреждении жителей Донецка с требованием покинуть город" в связи с проведением антитеррористической операции не соответствует действительности и является очередной пропагандистской манипуляцией. Об этом заявил и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский.

"Перед руководством АТО поставлена четкая задача о ведении боевых действий исключительно по местам скопления отрядов террористов. Никакой угрозы для жизни мирных граждан Украины действия украинских силовиков не несут", - заявил Пашинский.

По его словам, сообщения о возможных авиаударах или обстрелах городов из тяжелого оружия являются информационной провокацией с целью посеять панику среди населения Донецка и прилегающих территорий.

Пашинский призвал граждан "сохранять спокойствие и не доверять российским СМИ, которые пытаются через информационные воздействия сорвать успешное проведение финальной стадии антитеррористической операции".

"АТО будет завершена после полной победы над боевиками, которые сегодня терроризируют жизни граждан на востоке Украины", - добавил Пашинский.

Ранее сообщалось, что в Славянске боевики обстреливают жилые кварталы, чтобы потом в жертвах обвиняли украинских силовиков. В результате обстрела среди мирных жителей населенных пунктов есть убитые и раненые.

Напомним, с 26 мая на востоке Украины, в том числе в Донецке, возобновлена активная фаза антитеррористической операции. Террористы захватили международный аэропорт Донецка, но вскоре украинские силовики выбили оттуда противника.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости