UA

Силы АТО не планируют наступательных операций - МИД Украины

18.11.2014, 16:19
Силы АТО не планируют наступательных операций - МИД Украины - Фото
Евгений Перебийнис

Силы АТО не планируют наступательных операций на востоке Украины, но готовы дать отпор в случае нападения противника. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что заявления российских должностных лиц о якобы наступательных планах сил АТО могут свидетельствовать о том, что возможные провокации попытаются использовать для агрессивных действий российских войск в Украине. "Поэтому на всякий случай хотел бы еще раз заявить, что никаких наступательных операций силы АТО не планируют, однако они будут готовы дать надлежащий отпор тем, кто попытается атаковать нас", - сказал Перебийнис.

Из-за постоянных обстрелов российской артиллерией и террористическими войсками продолжают гибнуть мирные граждане и разрушается инфраструктура. По словам Перебийниса, Россия совместно с террористами формирует ударные группировки и сосредотачивает военную технику, а также личный состав на донецком, дебальцевском и луганском направлениях.

Так, в Докучаевске зафиксировано более 500 человек личного состава, около 30 танков, три зенитно-ракетных комплекса, шесть реактивных систем залпового огня, шесть крупнокалиберных гаубиц, другая военная техника. В Иловайск прибыл эшелон из 12 вагонов с боеприпасами. В населенном пункте Комышное Луганской области сосредоточена артиллерия, минометы и три тысячи человек личного состава. В поселке Ясное Луганской области обустроен укрепрайон и лагерь по подготовке боевиков.

С 15 по 17 ноября российские беспилотники были замечены в районах н.п. Авдеевка, Гнутово, Докучаевск, Каменка, в других населенных пунктах на востоке Украины, а также в Херсонской области, на административной границе с оккупированным Крымом. Перебийнис подчеркнул, что, отрицая свою причастность к этим очевидным нарушениям международного права, Россия полностью утратила доверие международного сообщества и оказалась в полной изоляции, что и продемонстрировал саммит G20. Он также подчеркнул, что Украина исходит из приоритетности мирного разрешения конфликта и надеется на реализацию мирного плана президента Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости