Силы АТО не ведут боев в зоне падения Boeing 777 - СНБО

28.07.2014, 13:04
Силы АТО не ведут боев в зоне падения Boeing 777 - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

Украинские военные уже подошли к границам этой зоны, по распоряжению президента дальше боевые действия не ведутся

Украинские военные не ведут боевых действий в зоне падения Boeing 777. Об этом сообщил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Наши военные уже подошли к границам этой зоны. Но если в этой зоне раздаются взрывы, то это точно не украинские военные делают. Зона объявлена зоной, в которой не ведутся боевые действия - это распоряжение президента Украины", - сказал Лысенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Лысенко отметил, что данное распоряжение украинские военные выполняют неукоснительно. "Террористы, зная об этом, осуществляют там провокационные взрывы и обстрелы данной территории. Мы заявляем официально, что украинские военные на данной территории боевых действий не ведут… Мы понимаем, что этим могут воспользоваться террористы, чтобы они находились там и их не убивали. Но есть ряд мероприятий, которые вынудят их оттуда уйти", - заверил он.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко запретил проводить боевые действия в 40-километровой зоне крушения малазийского самолета Boeing 777.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов