UA

Силы АТО отводят не всю технику от линии соприкосновения - штаб

09.03.2015, 16:23
Силы АТО отводят не всю технику от линии соприкосновения - штаб - Фото
Андрей Лысенко

На сегодняшний день Украина осуществила четыре этапа отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, но полностью не будет отводить военную технику в зоне АТО. Об этом сегодня заявил спикер штаба сил антитеррора Андрей Лысенко, передает 5 канал.

По его словам, отвод Украиной военной техники и вооружений производился при мониторинге представителей ОБСЕ, а также в присутствии украинских и зарубежных СМИ. На сегодняшний день Киев ждет от боевиков аналогичного шага, но штаб АТО не получил подтверждения отвода тяжелого вооружения бандформированиями ДНР/ЛНР.

Лысенко отметил, что "просто оголять передний край мы полностью не будем".

Напомним, отвод тяжелого вооружения является одним из требований минских соглашений.

26 февраля украинская армия начала отвод артиллерийских систем по всей линии боевого соприкосновения с пророссийскими террористами.

Ранее в штабе сил АТО заявляли, что, по данным разведки, под видом отвода тяжелой техники российско-террористические войска осуществляют мероприятия по передислокации и ротации, укреплению оборонных линий, наращиванию группировок войск и усилению позиций для ведения прифронтовой разведки.

Читайте также: Армия может в любой момент вернуть отведенное оружие - Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости