Силы АТО вынуждены применить артиллерию против боевиков - Генштаб

03.06.2015, 17:03
Силы АТО вынуждены применить артиллерию против боевиков - Генштаб - Фото
Фото: EPA

Украинские военные вынуждены были применить артиллерию в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка, вблизи Донецка. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, сегодня, 3 июня, около 4:00 утра, террористы, в нарушение Минских договоренностей, начали массированное наступление на украинские позиции. Наибольший удар был нанесен в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка.

Так, в направлении Марьинки боевики бросили в бой против украинских войск более десяти танков и до тысячи человек живой силы. Наступление поддерживают самоходные пушки 2С1 "Гвоздика".

На других направлениях наступление на позиции украинских военных также поддерживается огнем из пушек и тяжелых минометов, которые, в соответствие с Минскими договоренностями, должны быть отведены на 25 и более километров от линии соприкосновения.

"Украинские военные героически приняли бой и дали врагу достойный отпор на определенных рубежах. Для остановки вражеского наступления и во избежание потерь среди военнослужащих, украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных Минскими договоренностями районах в тылу", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса