Силы АТО занимаются построением рубежей обороны - Порошенко

21.09.2014, 21:22
Силы АТО занимаются построением рубежей обороны - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Восполняются потери военной техники, началось строительство оборонных укреплений

Силы АТО используют перемирие для укрепления рубежей обороны и накопления военной техники. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам.

Порошенко отметил, что в боях в Донбассе было уничтожено 65% военной техники, которая была направлена на передовую. После перемирия потери военной техники восполняются, под руководством вице-премьер-министра Владимира Гройсмана осуществляется строительство фортификационных сооружений, в том числе на реке Кальмиус, проходит ротация в армии.

Отвечая на вопрос журналиста, почему силы АТО покинули часть территорий, освобожденных от террористов, президент ответил: "Сейчас идет построение режима обороны. Мы не можем выставлять украинских военных в степь, без подкрепления, укреплений".

"Нужно укреплять армию. Мы трижды пересматривали оборонный бюджет, занимаемся закупкой оборонных технологий с Запада", - подчеркнул президент. 

Порошенко также сообщил, что западные страны предоставили Украине оборудование, необходимое для разведки, которое усилит эффективность действий армии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования