UA

Симоненко открещивается от коалиции с БЮТ и НУНС

09.10.2007, 17:52

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко отрицает возможность вхождения КПУ в коалицию с НУНС и БЮТ, а также в правительство, сформированное этой коалицией. Об этом лидер КПУ сказал сегодня во время Интернет-конференции на "ForUm".

П.Симоненко подчеркнул: "В коалицию с НУНС и БЮТ, равно как и в правительство, сформированное этой коалицией, мы, коммунисты, входить не будем. Вместе с тем, мы готовы возглавить Национальный банк Украины, Счетную палату и Генпрокуратуру. Эти государственные органы не входят в состав правительства, но они дают возможность контролировать использование каждой "рабочей копейки" в бюджете Украины, завершить рассмотрение всех резонансных дел в прокуратуре, контролировать финансовые потоки страны".

Он также напомним, что "президиумом ЦК КПУ принято политическое решение о невхождении в коалицию с блоками НУНС и БЮТ".

Напомним, ранее П.Симоненко заявил, что коммунисты, находясь в оппозиции, не против занимать должности Президента, Премьер-министра и Председателя Верховной Рады. Отвечая на вопрос, считает ли он возможным присутствие коммунистов в правительстве Юлии Тимошенко, П.Симоненко сказал, что это будет зависеть от степени свободы министров-коммунистов в этом правительстве. "Все зависит от того, какие это будут должности, какая степень свободы будет у министров по отношению к выполнению того, что мы выполняем. И только тогда я буду рассматривать, возможно ли это", - сказал П.Симоненко.

Все о выборах - на "REAL time ВЫБОР 2007">>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости