Симоненко говорит, что КПУ останется самостоятельной политсилой

Симоненко говорит, что КПУ останется самостоятельной политсилой - Фото
Лидер Компартии Украины Петр Симоненко
30.10.2012, 02:31

Компартия Украины, по словам ее лидера, будет работать в составе Верховной Рады как самостоятельная политическая сила

"Сейчас все законы в Верховной Раде принимаются простым большинством. То есть, ситуативно, в зависимости от того, какие вопросы решает тот или иной законопроект", - заявил в ходе брифинга первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко, которого цитирует пресс-служба партии.

"Насколько политические силы будут стремиться к тому, чтобы закон отвечал задачам по защите прав и свобод наших граждан, покажет время", - добавил он.

"Компартия в парламенте будет выступать и действовать как самостоятельная политическая сила. Других вариантов не было и не будет", - подчеркнул Симоненко.

Напомним, по состоянию на 01:15 Центральная избирательная комиссия обработала 85,19% протоколов. Расклад в первой пятерке лидеров, которая преодолевает 5%-ный барьер на выборах в Верховную Раду, остается неизменным.

На данный момент разница между Партией регионов и оппозиционными силами выглядит следующим образом: Партия регионов - 32,0%, Батькивщина - 24,08%, Коммунистическая партия - 13,94%, УДАР - 13,44%, Свобода - 9,52%. 

Досье на Петра Симоненко

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Результаты выборов-2012 в режиме онлайн

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...