Симоненко говорит, что КПУ пока не звали в большинство в Раде

Симоненко говорит, что КПУ пока не звали в большинство в Раде - Фото
989c09fb2576ab267f6956e36b7d41b5.jpg
09.11.2012, 21:15

Компартия не получала официального предложения о формировании большинства в новой Верховной Раде Украины

"Я впервые слышу об этом предложении премьера. Официально КПУ не получала предложения о формировании коалиции на данную минуту, данный момент", - заявил лидер Компартии Петр Симоненко, которого цитирует пресс-служба партии со ссылкой на РБК-Украина.

Симоненко также напомнил, что Конституция и действующий регламент не предусматривают создание в парламенте коалиции, поэтому возможно формирование ситуативного большинства по тому или иному голосованию.

"Как будут голосовать коммунисты, о нашей позиции мы уже не раз заявляли. Мы будем голосовать за тот или иной проект закона только исходя из своих идеологических принципов", - добавил он.

Ранее премьер-министр предложил руководителям политических партий в Верховной Раде приступить к переговорам по формированию серьезной большой коалиции. 

"Ближайшие выборы через два с половиной года, поэтому хотя бы дайте год времени на спокойную жизнь. И этого времени достаточно, чтобы консолидировано принимать решения. А через год - опять начинайте. Через год-полтора начнется президентская кампания", - напомнил Азаров.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...