UA

Система Совета безопасности ООН неэффективна - Перебийнис

24.02.2015, 15:45
Система Совета безопасности ООН неэффективна - Перебийнис - Фото
Евгений Перебийнис

Система Совета безопасности ООН неэффективна и требует реформирования. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя по просьбе журналистов информацию о том, насколько вероятно вето России на ввод миротворческой миссии в Украину, Перебийнис сказал: "Эта система, которая сегодня существует в Совете безопасности ООН, к сожалению, неэффективна в ситуации, когда появляется действительно необходимость принятия быстрых, эффективных решений. Более того, она неэффективна в той ситуации, когда сам член Совета безопасности ООН является агрессором. Поэтому, по нашему убеждению - причем это убеждение не только Украины, но и, думаю, преимущественного большинства членов ООН - ООН и, в частности, Совет безопасности требуют серьезного реформирования. По этому поводу сейчас ведутся очень серьезные консультации членов этой организации", - отметил он. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости