UA

Ситуация на Майдане: активисты готовятся к штурму силовиков

19.02.2014, 17:39
Ситуация на Майдане: активисты готовятся к штурму силовиков - Фото
8c21c93a55dc6e552b63d6783ada8287.jpg

На площади Независимости в Киеве временное перемирие, взрывы не слышны. Сейчас там находятся больше 10 тысяч человек. Протестующие используют паузу для того, чтобы подготовиться к следующему возможному витку противостояния: разбирают и раскалывают на камни плитку на самом Майдане, а также на прилегающих улицах. В некоторых уличных кафе обустроены медицинские пункты, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Представители Правого сектора заняли холл в Главпочтамте, журналистов туда не пускают. По словам представителей Правого сектора, протестующие там отдыхают после дежурства на баррикадах и охраняют здание от возможных мародеров. В другие помещения, кроме холла, они не заходят.

Также протестующие заняли здание Национальной музыкальной академии на площади Независимости. В консерватории открыт медицинский пункт, помещения также используются для отдыха. Демонстранты заняли помещение на Крещатике, 24: раньше там был магазин, сейчас ведется запись в отряды самообороны.

Напомним, ранее Штаб национального сопротивления, ссылаясь на данные из своих источников, сообщил, что сегодня на 18:00 власть готовит повторный силовой штурм Майдана. По данным штаба, сейчас силовиков приводят в полную боевую готовность, выдают специальную амуницию и боеприпасы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости