UA

Ситуация ухудшилась, пришлось открывать ответный огонь - штаб АТО

27.01.2016, 12:52
Ситуация ухудшилась, пришлось открывать ответный огонь - штаб АТО - Фото
Фото: EPA

Вчера обстановка на востоке Украины обострилась, возросла интенсивность вражеских обстрелов на донецком и мариупольском направлениях. Силы антитеррора открывали ответный огонь после наиболее дерзких провокаций противника. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

На донецком направлении боевики нарушали режим тишины по всей линии фронта. Возле поселка Зайцево к северу от оккупированной Горловки украинские позиции подверглись обстрелу из минометов калибра 82 мм дважды за сутки - рано утром и после заката.

Также боевики провели мощный минометный обстрел позиций сил АТО возле Троицкого - юго-западнее от Горловки. В течение 30 минут враг выпустил по украинским позициям 20 мин калибра 82 мм.

Возле Донецкого аэропорта фиксируется наибольшее напряжение, сообщил Лысенко. Вражеские снайперы провели семь обстрелов, а в районе Песков позиции ВСУ были обстреляны из танка.

На мариупольском направлении горячими точками в течение минувших суток были Марьинка и Красногоровка, где позиции сил АТО подвергались минометным обстрелам. Боевики практически непрерывно обстреливали украинские позиции после заката солнца из зенитных установок, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"В результате одного из таких обстрелов получил ранения военнослужащий сил АТО. Других потерь в результате боевых действий в зоне АТО за минувшие сутки не зафиксировано", - резюмировал спикер АТО.

На луганском направлении за прошедшие сутки соблюдалось полное затишье.

Читайте также: Стало известно, почему ВСУ открыли ответный огонь вблизи Марьинки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости