Ситуация усложняется: под огнем боевиков погибли 4 военных - СНБО

13.11.2014, 13:48
Ситуация усложняется: под огнем боевиков погибли 4 военных - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

Силы АТО фиксируют постоянные перемещения российской военной техники

Ситуация на территории Донецкой и Луганской областей демонстрирует устойчивую тенденцию к усложнению. За минувшие сутки под обстрелами боевиков погибли 4 военнослужащих, еще 19 получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, украинские военные фиксируют постоянные перемещения российской военной техники с террористическими маркировками к линии разграничения. Продолжается концентрация российских военных подразделений, в том числе ПВО большого радиуса действия и авиационных бригад, вдоль украинско-российской границы.

Вчера в 18:10 недалеко от границы с Россией на окраине населенного пункта Меловое Луганской области террористы из лесополосы обстреляли пограничный отряд из подствольного гранатомета. Пограничники открыли огонь в ответ, диверсионная группа отступила.

"Наибольшая военная активность отслеживалась на луганском направлении. Тут из Градов и минометов террористы обстреляли два опорных пункта возле поселка Станица Луганская. Наши позиции возле населенных пунктов Вильховое, Счастье, Кряковка обстреливались из Градов шесть раз. Опорные пункты возле сел Старый Айдар и Артем обстреляны из минометов и стрелкового оружия. Наши военные отбили атаку на опорный пункт сил АТО возле села Сокольники, враг понес потери в живой силе. На первомайском направлении из реактивных установок Град и минометов боевики обстреляли два блокпоста Нацгвардии возле села Крымское и блокпост ВСУ возле села Фрунзе. Из минометов обстреляны позиции возле города Золотое", - сказал он.

На донецком направлении из зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия боевики дважды обстреливали Донецкий аэропорт. Из минометов и стрелкового оружия были обстреляны позиции сил АТО возле пунктов Пески, Опытное, Троицкое, Авдеевка, Славное. Продолжались обстрелы в районе Дебальцево и в мариупольском направлении.

Читайте также: Ситуация в зоне АТО ухудшается, обстрелы участились: карта

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев