Ситуация в АТО: террористы ведут обстрел по всем направлениям

25.07.2015, 08:08
Ситуация в АТО: террористы ведут обстрел по всем направлениям - Фото
Фото: 057.ua

Количество обстрелов позиций сил АТО за прошедшие сутки увеличилось до 70: после наступления темноты террористы прервали относительное затишье

Вчера, 24 июля, несмотря на относительное затишье до 18 часов, с наступлением темноты российско-террористические войска значительно усилили обстрелы позиций сил АТО. Таким образом, количество обстрелов в сутки превысило 70, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Активизация действий бандформирований наблюдается на всех направлениях. Пренебрегая минскими соглашениями, российские наемники применяют крупнокалиберную артиллерию и танки, цинично обстреливают мирные селения, говорится в сообщении пресс-центра.

Днем 24 июля пророссийские бандформирования обстреляли зажигательными крупнокалиберными патронами поселок Новгородское. Дома мирных жителей в сухую и жаркую погоду воспламеняются от обстрелов. На помощь новгородцам для тушения пожара прибыли военнослужащие сил АТО, но террористы открыли по ним огонь, мешая погасить горящие дома.

С 18:00 по 00:00 часов бандитские обстрелы из запрещенного минскими соглашениями оружия по позициям сил АТО велись в районах н.п. Старогнатовка, Пески, Ленинское, Новгородское, Верхнеторецкое, Богдановка, Лозовое, Луганское. Обстрелы продолжались неоднократно из 120-мм минометов и танков, а также из 122- и 152-мм гаубиц.

С начала сегодняшнего дня, 25 июля, российско-террористические войска продолжили обстрелы наших позиций. В районе н.п. Старогнатовка, начиная с 00.30 более часа раздавались взрывы от 122-мм снарядов артиллерии и 120-мм мин. Также минометные обстрелы по силам АТО велись в районах города Авдеевка и Донецкого аэропорта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих