UA

Ситуация в Украине негативно влияет на жизнь детей - ЮНИСЕФ

16.05.2014, 09:13
Ситуация в Украине негативно влияет на жизнь детей - ЮНИСЕФ - Фото
Фото: unicefukraine

ЮНИСЕФ глубоко обеспокоен ситуацией в Украине и ее негативным влиянием на жизнь детей в стране. Об этом говорится в заявлении Детского фонда ООН.

"Мы знаем, что дети присутствовали во время демонстраций с использованием силы и сейчас проверяем информацию о детях, которые погибли и получили ранения в Одессе. ЮНИСЕФ строго осуждает эти жесткие нарушения прав детей", - говорится в заявлении.

ЮНИСЕФ отмечает, что увеличилась потребность в психосоциальных услугах для детей, а также ухудшился доступ к образованию и медицинским услугам. "Это опасно и вредно для здоровья и благосостояния ребенка - быть свидетелем или участвовать в насильственных действиях", - сообщает организация.

ЮНИСЕФ призывает все стороны сделать все возможное для поддержки предоставления услуг детям и их семьям, а также предотвратить участия детей или их использованию в демонстрациях, где они становятся свидетелями насилия.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) является мировым лидером по защите прав и интересов детей. Фонд работает в более 190 странах мира ради защиты и поддержки детей с момента их рождения и до начала взрослой жизни. Программы фонда финансируются из добровольных взносов физических лиц, компаний, учреждений и правительств. Представительство фонда в Украине открыто в 1997 году.

Напомним, сложная ситуация с соблюдением прав ребенка сейчас наблюдается на востоке Украине. Так, в Донецкой области почти 40 тысяч учащихся не имели возможности ходить в школу - более полусотни школ вокруг Славянска, в Краматорске и частично Мариуполе были закрыты. Кроме того, боевики неоднократно использовали женщин и детей в качестве живого щита во время противостояний. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости