UA

Ситуация в зоне АТО: 20 обстрелов, новые провокации и бои

04.07.2015, 20:00
Ситуация в зоне АТО: 20 обстрелов, новые провокации и бои - Фото
Фото: ЕРА

В субботу, 4 июля, по состоянию на 18:00, ситуация в зоне проведения АТО существенно не изменилась. Начиная с полуночи, российско-террористические войска осуществили около 20 обстрелов сил антитеррора. При этом боевики продолжают применять оружие, запрещенное минскими договоренностями. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО.

"Четыре раза из 120-мм минометов и различных видов стрелкового оружия обстреляны позиции сил АТО в районе населенного пункта Крымское. В районе Новотошковского пророссийские бандформирования вели огонь по позициям сил АТО из 122-мм орудий, танков, 120-мм минометов и стрелкового оружия", - отмечается в оперативной сводке.

Как подчеркивается в сообщении, в 9:40 в течение получаса пророссийские боевики обстреливали позиции ВСУ вблизи Донецкого аэропорта.

В течение текущих суток вблизи Марьинки, Болотного, Авдеевки, Лозового, Новгородского боевики провоцировали бойцов АТО обстрелами из стрелкового оружия. Около 15:30 в районе населенного пункта Марьинка работал снайпер, сообщают украинские военные.

"Военнослужащие сил АТО дают адекватный ответ пророссийским боевикам из оружия, не запрещенного минскими договоренностями. Украинские военные контролируют ситуацию и всегда адекватно отвечают на любые вызовы", - резюмировали в штабе сил антитеррора.

Напомним, в пятницу, 3 июля, оккупанты нарушали режим прекращения огня 37 раз. В результате боевых действий погиб один украинский военный, еще двое получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости