Ситуация в зоне АТО: террористы используют против военных Грады

06.06.2015, 07:40
Ситуация в зоне АТО: террористы используют против военных Грады - Фото
0dc2a5785da113df8a4ff9444491bdd3.jpg

Из Градов террористы наиболее активно уничтожали села Старогнатовку, Гранитное, Богдановку, Луганское в Донецкой области

Пророссийские террористы вечером и ночью продолжали обстрелы позиций украинских военных и населенных пунктов Донбасса. Количество случаев применения артиллерийских систем и Градов, запрещенных Минскими договоренностями, увеличилось, сообщает пресс-центр АТО.

На Донецком направлении из артиллерии и минометов террористы обстреливали Пески, Опытное, шахту Бутовка, Березовое, Красногоровку. Старогнатовку боевики обстреливали с применением артиллерии калибра 122 мм и Градов.

На Луганском направлении вблизи населенных пунктов Золотое, Счастье, Крымское пророссийские наемники обстреливали позиции украинских военных из стрелкового оружия и гранатометов. А севернее поселка Донецкий было зафиксировано использование оккупантами минометов калибра 120 мм.

На Артемовском направлении село Луганское было обстреляно из РСЗО Град и 120-мм минометов, а село Лозовое из 122-мм артиллерийских систем. 

Начиная с полуночи количество случаев применения реактивных систем залпового огня Градов возросло. Помимо Старогнатовки террористы применили их для уничтожения сел Гранитное и Богдановка в Донецкой области.

За ночь также было зафиксировано 15 пролетов российских беспилотников, преимущественно на Луганщине и Мариупольском направлении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам