UA

Ситуация вокруг Мариуполя - под контролем военных - Минобороны

01.04.2015, 00:26
Ситуация вокруг Мариуполя - под контролем военных - Минобороны - Фото
290cc68262ba2abc2a93cde71f56e8aa.jpg

Ситуация вокруг Мариуполя Донецкой области находится под контролем украинских военных. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"По поводу заявления некоторых представителей батальонов, которые не входят в состав Вооруженных сил Украины, по ситуации вокруг Мариуполя Донецкой области официально сообщаем: командованием сектора проводятся все необходимые меры для обеспечения обороны и охраны города Мариуполя", - сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что попытки представителей некоторых добровольческих батальонов, которые не принадлежат к ВСУ, выносить на широкую публику перед обществом решения своего командования о дальнейших действиях, а также распространение панических настроений среди местного населения по поводу якобы неспособности украинских военных защитить город, есть ничто иное, как игра на руку нашему врагу.

"Подчеркиваем, что каждый военный человек должен сначала выполнить приказ, а после того, если он не согласен с ним, его обжаловать - это основные военные каноны. В условиях ведения боевых действий, единоличные заявления недопустимы и мешают выполнять поставленные задачи", - отметили в Минобороны.

Напомним, 25 марта представители Правого сектора заявили, что руководство сектора "М" якобы отдало приказ о выходе добровольческих батальонов из зоны АТО. В частности, командир 8-й отдельной роты ПС Андрей Червень рассказал о том, что им дан приказ покинуть Широкино до 27 марта и до 1 апреля покинуть зону проведения АТО. Представители ПС отказались покидать свои позиции.

Позднее волонтеры Мариуполя, обеспокоенные информацией о якобы выводе из Широкино добровольческих батальонов Донбасс и Кривбасс, собрали пресс-конференцию и пожаловались на беспокойство горожан в связи с отходом бойцов АТО.

31 марта в Нацгвардии заявили, что под Мариуполем происходит плановая ротация, а не происходит отход добровольческих батальонов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости