Сивкович, Коряк и Попов выполняли приказы руководства, - Пацкан

16.12.2013, 23:06
Сивкович, Коряк и Попов выполняли приказы руководства, - Пацкан - Фото
Валерий Пацкан

Ни заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович, ни руководитель столичной милиции Валерий Коряк, ни глава КГГА Александр Попов не могли отдавать приказы в ночь разгона студенческого Майдана самостоятельно, а получали указания по своей вертикали от непосредственных руководителей. Об этом в эфире 5 канала заявил председатель комитета по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, народный депутат от фракции УДАР Валерий Пацкан, - передает пресс-служба УДАРа.

Слова министра внутренних дел Виталия Захарченко о том, что его отставка сфальсифицирует объективность расследования и привлечения к ответственности виновных за разгон Майдана 30 ноября Пацкан назвал манипуляцией и желанием избежать ответственности. "Министр Захарченко - прямо заинтересованное лицо по делу. УДАР требует четких шагов в отношении министра Захарченко и секретаря СНБО Клюева - вручение им подозрений в совершении преступления, привлечения их к ответственности и принятия мер пресечения для обоих должностных лиц, - отметил Пацкан.

Также Пацкан отметил, что Захарченко и Клюев могут оказывать давление на следствие и повлиять на результаты расследования дела, поэтому должны быть немедленно освобождены от занимаемых должностей. "Объективное расследование избиения студентов на Майдане независимости возможно только после отставки правительства и полной перезагрузки власти, поэтому мы требуем проведения внеочередных выборов парламента и президента", - сказал Валерий Пацкан.

Напомним, сегодня первый заместитель генерального прокурора Виталий Белоус заявил, что секретарь СНБО Андрей Клюев не имеет никакого отношения к событиям, которые произошли в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане независимости.

По словам Белоуса, Клюев сегодня самостоятельно прибыл в следственное управление и был допрошен. "Свой приход он объяснил желанием дать показания по делу о событиях на Майдане. Следствием установлено, что Секретарь СНБО Андрей Клюев не имеет никакого отношения к событиям, которые произошли в ночь с 29 на 30 ноября на площади Независимости. Однако расследование по этому производству продолжается", - отметил он.

Ранее на допросе Александр Попов сообщил, что выполнял распоряжения секретаря СНБО Андрея Клюева. В СМИ попали копии протоколов допроса.

14 декабря в Генпрокуратуре сообщили, что подозревают в превышении власти во время разгона Евромайдана 30 ноября заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, председателя КГГА Александра Попова, бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка и его заместителя по общественной безопасности Петра Федчука. Чиновники отстранены от должностей, они получили уведомление о подозрении и могут быть взяты под домашний арест.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина