Сивкович, Коряк и Попов выполняли приказы руководства, - Пацкан

Сивкович, Коряк и Попов выполняли приказы руководства, - Пацкан - Фото
Валерий Пацкан
16.12.2013, 23:06

УДАР требует "четких шагов в отношении министра Захарченко и секретаря СНБО Клюева - вручение им подозрений в совершении преступления"

Ни заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович, ни руководитель столичной милиции Валерий Коряк, ни глава КГГА Александр Попов не могли отдавать приказы в ночь разгона студенческого Майдана самостоятельно, а получали указания по своей вертикали от непосредственных руководителей. Об этом в эфире 5 канала заявил председатель комитета по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, народный депутат от фракции УДАР Валерий Пацкан, - передает пресс-служба УДАРа.

Слова министра внутренних дел Виталия Захарченко о том, что его отставка сфальсифицирует объективность расследования и привлечения к ответственности виновных за разгон Майдана 30 ноября Пацкан назвал манипуляцией и желанием избежать ответственности. "Министр Захарченко - прямо заинтересованное лицо по делу. УДАР требует четких шагов в отношении министра Захарченко и секретаря СНБО Клюева - вручение им подозрений в совершении преступления, привлечения их к ответственности и принятия мер пресечения для обоих должностных лиц, - отметил Пацкан.

Также Пацкан отметил, что Захарченко и Клюев могут оказывать давление на следствие и повлиять на результаты расследования дела, поэтому должны быть немедленно освобождены от занимаемых должностей. "Объективное расследование избиения студентов на Майдане независимости возможно только после отставки правительства и полной перезагрузки власти, поэтому мы требуем проведения внеочередных выборов парламента и президента", - сказал Валерий Пацкан.

Напомним, сегодня первый заместитель генерального прокурора Виталий Белоус заявил, что секретарь СНБО Андрей Клюев не имеет никакого отношения к событиям, которые произошли в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане независимости.

По словам Белоуса, Клюев сегодня самостоятельно прибыл в следственное управление и был допрошен. "Свой приход он объяснил желанием дать показания по делу о событиях на Майдане. Следствием установлено, что Секретарь СНБО Андрей Клюев не имеет никакого отношения к событиям, которые произошли в ночь с 29 на 30 ноября на площади Независимости. Однако расследование по этому производству продолжается", - отметил он.

Ранее на допросе Александр Попов сообщил, что выполнял распоряжения секретаря СНБО Андрея Клюева. В СМИ попали копии протоколов допроса.

14 декабря в Генпрокуратуре сообщили, что подозревают в превышении власти во время разгона Евромайдана 30 ноября заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, председателя КГГА Александра Попова, бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка и его заместителя по общественной безопасности Петра Федчука. Чиновники отстранены от должностей, они получили уведомление о подозрении и могут быть взяты под домашний арест.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...