Скандал с Развозжаевым вредит власти перед выборами, - Ефремов

25.10.2012, 13:46
Скандал с Развозжаевым вредит власти перед выборами, - Ефремов   - Фото
Александр Ефремов

Лидеру фракции Партии регионов кажется, что Российская Федерация оказала украинской власти "нехорошую услугу"

Скандалом с оппозиционером Леонидом Развозжаевым Россия оказала плохую услугу украинской власти в канун выборов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ефремов подчеркнул: "Если этот человек сам по своему желанию выехал из Украины - это одно. Если этот человек был вывезен противоправно с территории Украины - это другая цель. Но непреложным фактом остается следующее: какой бы ни была оценка, какой бы ни был результат, но то, что это сделано в период, когда выборы на носу - это не идет на пользу власти. И, как мне кажется, здесь соответствующую нехорошую услугу нам сделали со стороны Российской Федерации".

Ефремов добавил, что, по его мнению, Украина не имеет к этой ситуации никакого отношения.

Напомним, 19 октября в Киеве был похищен российский оппозиционер Леонид Развозжаев. Его схватили около здания управления комиссара ООН в Киеве, куда он пришел подавать запрос о предоставлении статуса беженца. Во время перерыва в работе управления Развозжаев покинул здание, после чего сотрудники услышали крики. Позже стало известно, что Развозжаева доставили в Москву, где Басманный суд принял решение о его аресте. Его личные вещи остались в управлении комиссара ООН в Киеве. В тот же день управление ООН подало заявление в милицию о похищении человека. Правоохранительные органы РФ сообщили, что Развозжаев написал признание в преступлении (организация митингов), а само его появление в суде российские силовики объяснили "явкой с повинной".

Правозащитники, которым удалось встретиться с Развозжаевым в следственном изоляторе, передали его позицию. Оппозиционер заявил, что его похитили из Киева, вывезли в микроавтобусе из Украины и вынудили дать показания против коллег по оппозиции. Развозжаев утверждает, что давал показания под давлением.

Развозжаев рассказал подробности похищения в Киеве и пыток

Досье на Александра Ефремова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени