UA

Скандал в БПП: депутаты ссорятся из-за бизнес-схем во фракции

24.11.2015, 15:49
Скандал в БПП: депутаты ссорятся из-за бизнес-схем во фракции - Фото
Виктор Чумак

Вчера на заседании фракции Блока Петра Порошенко группа депутатов выступила с заявлением прекратить сочетать бизнес и политику в партии. Об этом ЛІГА.net рассказал депутат из фракции БПП Виктор Чумак.

"Это был вполне нормальный разговор по душам. Проблема заключается в одном: фракцию обвиняют, что некоторые ее члены занимаются коррупцией. Члены фракции, которые являются не публичными, которые не ходят на эфиры, которые не общаются с журналистами, просто-напросто являются серыми кардиналами. А другие члены фракции, которые являются публичными лицами, реальными политиками, просто на себе испытывают эту грязь, которая льется из всех СМИ", - сказал он.

"Поэтому мы сказали очень просто: кто хочет заниматься бизнесом - идите в бизнес, кто хочет оставаться в политике - оставайтесь в политике. Мы будем стоять за любое сложное сверхгосударственное решение отстаивать его во фракции, но никогда не будем прикрывать их коррупционные схемы. С таким заявлением выступил я, меня поддержала группа депутатов - Наталья Новак, Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Владислав Голуб, Александр Третьяков", - добавил Чумак.

В то же время, как сообщает Украинская правдаЮрий Луценко призвал не драматизировать ситуацию и сказал, что выбор сейчас очень простой - либо в парламенте будет коалиция Порошенко, или коалиция Коломойского. В свою очередь Светлана Залищук сказала, что депутаты БПП не могут быть одной командой, поскольку исповедуют разные ценности - кто-то пришел в парламент ради обогащения, а кто-то - чтобы менять страну.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости