Скончался бывший руководитель Газпром медиа Михаил Лесин

07.11.2015, 02:57
Скончался бывший руководитель Газпром медиа Михаил Лесин - Фото
Михаил Лесин (фото - EPA)

Лесин занимал пост главы Газпром медиа в 2013-2015 годах, в это время ряд СМИ медиагруппы вели ожесточенную антиукраинскую пропаганду

От сердечного приступа на 58 году жизни умер бывший глава холдинга Газпром медиа Михаил Лесин. Об этом сообщает Медуза.

В 1999-2004 годах Лесин был министром печати России. До этого он занимал посты заместителя председателя ВГТРК и руководителя управления президента РФ по связям с общественностью. 

Михаил Лесин возглавлял Газпром медиа с осени 2013 по январь 2015 года. Под его руководством холдинг, куда входили телеканалы НТВ, ТНТ, спутниковый оператор НТВ-Плюс, радиостанции Эхо Москвы, Авторадио, Сити-FM, видеосервис RuTube и другие СМИ, приобрел основные активы компании ПрофМедиа, в том числе телеканалы ТВ-3 и 2×2, а также кинокомпанию Централ Партнершип. Одновременно ряд СМИ холдинга активно использовались в информационной войне против Украины.

29 октября 2014 года в эфире радиостанции Эхо Москвы вышла программа о боях за Донецкий аэропорт. В ходе разговора ведущего радиостанции Александра Плющева с побывавшими в аэропорту журналистами Сергеем Лойко (Los Angeles Times) и Тимуром Олевским (Эхо Москвы и Дождь) были озвучены правдивые сведения о боях за стратегический объект: кто его защищает, кто на него нападает, и кто ведет огонь по мирным жителям.

Роскомнадзор остался очень недоволен эфиром и вынес радиостанции предупреждение об экстремизме, а ведущий был уволен. Михаил Лесин тогда же заявил о возможности увольнения главреда Эхо Москвы Алексея Венедиктова. Однако после протестов общественности Лесин и Венедиктов договорились о новых нормах работы коллектива, а приказ об увольнении Плющева был отменен.

В декабре 2014 года было принято решение об отставке Лесина с поста главы медиахолдинга. По информации российских СМИ у Лесина испортились отношения с владельцем Национальной медиагруппы, фигурантом санкционного списка США и ЕС бизнесменом Юрием Ковальчуком, близким к руководителю РФ Владимиру Путину.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих