Скрипаль мог консультировать СБУ о работе ГРУ в Донбассе - СМИ

Скрипаль мог консультировать СБУ о работе ГРУ в Донбассе - СМИ - Фото
Сергей Скрипаль (скриншот из видеозаписи)
04.10.2018, 06:15

Автор книги, в основу которой легли его беседы с бывшим шпионом, со ссылкой на свои источники утверждает, что тот связывался с украинской спецслужбой

Бывший шпион ГРУ Сергей Скрипаль, которого весной в Англии несмертельно отравили ядом его бывшие коллеги по российскому ведомству, был на связи со Службой безопасности Украины. Об этом говорится в заметке службы Би-би-си со ссылкой на шпионскую книгу "Дело Скрипаля. Жизнь и почти смерть российского шпиона" военного обозревателя информагентства Марка Урбана.

Автор пишет, что Скрипаль никогда не упоминал о своих контактах с СБУ. При этом, по данным Урбана, экс-полковник ГРУ все же встречался с работниками украинского ведомства.

"Возможно, Скрипаль консультировал СБУ о том, как именно может действовать российское ГРУ на востоке Украины. Москва отрицает свое участие в конфликте на востоке Украины", - коротко говорится об этом в материале.

LIGA.net позднее свяжется с СБУ для комментария по этой теме.

Смотрите также: Путин о химатаке в Солсбери: Ну, отравили каких-то бомжей - видео

В той же книге Скрипаль рассказал Урбану, что передавал британской разведке MI6 компромат на бывшего руководителя ФСБ и близкого соратника Владимира Путина Николая Патрушева.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...