Скрыпин ответил на обвинения телеканала Hromadske TV

19.01.2016, 16:42
Скрыпин ответил на обвинения телеканала Hromadske TV - Фото
Роман Скрыпин (фото - facebook.com/skrypin)

Роман Скрыпин пообещал, что все деньги будут переданы телеканалу, вопрос только в способе передачи

Журналист Роман Скрыпин ответил на обвинения Наблюдательного совета телеканала Hromadske TV в том, что он установил единоличный контроль над частью финансов организации. Свою позицию Скрыпин изложил в Facebook.

Он сообщил, что есть ряд вопросов по PayPal, на который собиралась помощь проекту Hromadske.

"Мы его начинали в то время, когда в стране президентом был Янукович. Диверсификация поступлений для организации и обеспечение безопасности их от внешних воздействий было моей задачей на тот момент. Если бы в один прекрасный день "Громадському" заблокировали счета, то на всякий случай был бы задействован ресурс PayPal. Вот и вся логика", - отметил Скрыпин.

Он добавил, что сам счет был открыт еще в 2010 году совершенно легальным способом через регистрацию предприятия в Чешской Республике.

Скрыпин уточнил, что тогда, как и сейчас, PayPal не мог полноценно работать в Украине, нужен был счет за рубежом.

"Кроме личного, я иного счета предложить не мог. Об этом знали мои коллеги и никто не высказывал оговорок. Мне жаль, что теперь серьезные обвинения звучат только из-за домыслов и фантазий уважаемых членов Наблюдательного совета", - заявил журналист.

Он отметил, что все аккумулированные средства не тратились в собственных целях. "Определенные расходы, конечно, есть. Но они касаются реализации проекта. И этому есть подтверждение", - уточнил журналист.

"Кроме того, я выразил готовность практически немедленно перечислить большую часть средств на любой предоставленный счет, но он должен быть не в Украине. Поскольку я являюсь резидентом Украины и не могу перечислять валютные средства в Украину", - сообщил Скрыпин.

Журналист пообещал свести баланс остатков и перечислить их.

Все подробности можно прочесть здесь

Друзі!Сьогоднішня заява Наглядової Ради “Громадського”, що перевела давні й непрості процеси всередині у публічну площ...

Опубликовано Романом Скрипіном 19 января 2016 г.


Ранее Наблюдательный совет телеканала Hromadske TV обвинил журналиста Романа Скрыпина в том, что он установил единоличный контроль над частью финансов организации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам