UA

Славянск без воды: санэпидслужба заявляет об угрозе эпидемии

11.06.2014, 15:49
Славянск без воды: санэпидслужба заявляет об угрозе эпидемии - Фото
Улицы Славянска после повреждения водовода. Фото - скриншот

Из-за повреждения магистрального водопровода и отсутствия питьевой воды в Славянске существует риск осложнения эпидемической ситуации. Об этом на брифинге заявил и.о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук, передает Укринформ.

“Эпидемическая ситуация как в целом по Украине, так и в районах, где проводится АТО, в целом контролируемая, групповых случаев заболеваний не зафиксировано. К сожалению, есть проблема в связи с тем, что в районе Славянска поврежден магистральный водопровод, она может усложниться", - сказал Кравчук.

По его словам, через этот водопровод осуществлялось водоснабжение в Славянск, Краматорск, Константиновку и Дружковку. Если в трех последних проблему водоснабжения уже удалось решить (в частности, Краматорск полностью обеспечивается водой из альтернативных источников, Дружковка и Константиновка обеспечиваются за счет подвоза воды), то по Славянску централизованное водоснабжение прекращено и подвоза питьевой воды в этот город также нет, констатировал Кравчук.

Кроме того, в Славянске повреждено здание лабораторного центра ГосСЭС. "Оно фактически не работает, поэтому полноценный санитарно-эпидемиологический контроль в этом городе, к сожалению, невозможен" - сказал Кравчук.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области без воды остаются пять населенных пунктов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости