Следком РФ снял с украинца обвинения в массовых убийствах

01.12.2015, 00:33
Следком РФ снял с украинца обвинения в массовых убийствах - Фото
Сергей Литвинов (фото - Виктор Паршуткин/Facebook)

Украинца Литвинова задержали как бойца батальона Днепр, однако в МВД опровергли его причастность к этому подразделению

Главное следственное управление Следственного комитета РФ прекратило уголовное преследование украинца Сергея Литвинова, которого обвиняли в "карательных операциях" в составе батальона Днепр. Об этом сообщил адвокат Литвинова Виктор Паршуткин на своей странице в Facebook.

"Уголовное преследование Литвинова прекращено по реабилитирующим основаниям - в связи с непричастностью к предполагаемым преступлениям. Ему предоставлено право на возмещение вреда, причиненного вследствие незаконного и необоснованного обвинения", - отметил Паршуткин.

ХОТЬ ПРАЗДНИК УСТРАИВАЙ В УКРАИНЕСегодня мне в Главном следственном управлении Следственного комитета России вручили п...

Posted by Виктор Паршуткин on 30 ноября 2015 г.

Литвинова обвиняли в карательных операциях против мирных жителей в Донбассе, в частности, в массовых убийствах и изнасилованиях. В числе предполагаемых жертв было не менее 30 мужчин, восемь женщин и двенадцатилетняя девочка.

Ранее в МВД опровергли информацию о том, что Литвинов служил в добровольческом батальоне. По словам правозащитников, Сергей Литвинов приехал на территорию России из Луганской области лечить зубы, а его арестовали как бойца батальона Днепр.

Сергей Литвинов в прошлом году заявлял о том, что к нему были применены пытки при задержании в Ростовской области, а также во время его пребывания в пенитенциарном учреждении к нему применялась сила.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев