UA

Следком РФ возбудил дело после обстрела боевиками школы в Донецке

06.11.2014, 12:55
Следком РФ возбудил дело после обстрела боевиками школы в Донецке - Фото
Фото: скриншот

В России Следственный комитет возбудил дело по факту артиллерийского обстрела школы в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дело открыто по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 356 УК РФ (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах; применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Российские следователи полагают, что обстрел школы №63 был осуществлен из тяжелых видов вооружения военнослужащими Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии "по указанию вышестоящих командиров и должностных лиц" и "с целью уничтожения национальной группы русскоязычного населения"

"Как полагает следствие, вышеуказанные должностные лица производили артиллерийский обстрел с целью уничтожения национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики", - гласит заявление Следкома.

Ранее спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что снаряд, который 5 ноября упал на стадион школы №63 в Донецке и убил двух детей, был выпущен с территории, контролируемой боевиками ДНР. Представитель украинского внешнеполитического ведомства опубликовал ссылку на фотодоказательства того, что снаряд был запущен боевиками из района Макеевки. По скриншотам с места событий, а также с помощью Google Streetview нарисована траектория полета снаряда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости