UA

Следком РФ возбудил уголовное дело против Антона Геращенко

07.10.2015, 19:06
Следком РФ возбудил уголовное дело против Антона Геращенко - Фото
Антон Геращенко

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении советника министра внутренних дел Украины, народного депутата Антона Геращенко. Об этом говорится на сайте кремлевского ведомства.

"Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ: публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", - говорится в сообщении.

По данным Следкома РФ, Геращенко опубликовал пост на своей странице в социальной сети, где публично призвал пользователей раскрывать известную им информацию о российских военных, которые участвуют в операции в Сирии.

Как заявили в ведомстве, украинский политик якобы осознанно "бросил вызов странам, которые непрерывно ведут борьбу с террористической угрозой".

"Подобные слова для политика практически в любом государстве могли бы означать конец его политической карьеры. Но на Украине такие призывы, видимо, наоборот только способствуют повышению доверия", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Геращенко на своей странице в Facebook предложил публиковать на сайте "Миротворец" информацию о российских гражданах, которые участвуют в войне в Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости