UA

Следственный комитет РФ завел уголовное дело против Наливайченко

19.12.2014, 12:29
Следственный комитет РФ завел уголовное дело против Наливайченко - Фото
Валентин Наливайченко

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

"Валентин Наливайченко подозревается в клевете, организации применения запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста, похищении человека", - сообщили в Следственном комитете.

По версии россиян, Наливайченко, "действуя согласованно с руководителями силовых структур Украины, используя силы и средства СБУ, в ходе вооруженного конфликта в Донбассе организовал похищение не участвовавших в вооруженном конфликте граждан Российской Федерации - журналистов телеканала Лайф ньюс Олега Сидякина и Марата Сайченко". "Журналисты незаконно удерживались ими до 25 мая 2014 года на территории Украины, при этом потерпевшим причиняли физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий", - сказано в сообщении.

"Помимо этого в период вооруженного конфликта на юго-востоке Украины сотрудники СБУ по указанию Наливайченко пытали, истязали и жестоко избивали захваченных в плен мирных жителей, не поддерживающих киевскую власть", - рассказали в СК РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости