UA

Следствие по делу Охендовского продлили до 14 апреля - САП

21.03.2017, 23:31
Следствие по делу Охендовского продлили до 14 апреля - САП - Фото
Назар Холодницкий

Следствие по делу главы ЦИК Михаила Охендовского продлили до 14 апреля. Об этом сообщил глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в эфире телеканала ZIK.

"Завтра у нас запланировано совещание с детективами по этому делу. Я подчеркиваю, на момент оглашения подозрения были достаточные основания считать, что это человек может быть причастным к преступлению. Я эту ответственность по Охендовскому взял на себя, я подписал подозрение без детективов", - пояснил Холодницкий.

По словам главы САП, если детективы докажут вину, то будет составлен акт и на это дают сроки. 

Охендовского допросили через скайп. 

"Когда прокурор задает конкретный вопрос, а кому платили, а когда, а какими средствами, наличными или переводами, а если переводами, то через какой банк. (...) - "Не помню, надо посмотреть, не помню, не знаю"", - рассказал Холодницкий. 

16 марта НАБУ подтвердило подлинность подписи Охендовского в амбарной книге Януковича.

13 декабря главе ЦИК сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение взятки в крупном и особо крупном размерах). В НАБУ заявили, что общая сумма взяток, инкриминируемых Охендовскому, составила $161,7 тысяч, что в эквиваленте по курсу Нацбанка на момент совершения преступлений составило почти 1,3 млн гривень.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости