UA

Следствие рассматривает две версии взрыва в Харькове - ГПУ

23.02.2015, 15:39
Следствие рассматривает две версии взрыва в Харькове - ГПУ - Фото
Фото: EPA

Следствие рассматривает две версии вчерашнего взрыва в Харькове. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь.

По его словам, первая - террористический акт, совершенный с целью дестабилизации ситуации в регионе террористической группой так называемых "Харьковских партизан", вторая - рассматривается и проверяется - террористический акт, совершенный с теми же мотивами, но другой террористической организацией, передает украинская редакция Радио Свобода.

Как сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, уже сейчас можно утверждать, что закладка взрывного устройства осуществлялась между 1:00 и 4:00 часами ночи, когда в городе не работает ночное освещение.

Кроме того, по предварительным данным взрывотехников, взорвалась противопехотная мина с тротиловым эквивалентом 2 кг.

Гузырь добавил, что будет проведена служебная проверка действий правоохранителей, которые обеспечивали безопасность проведения мероприятия.

Напомним, вчера в Харькове около 13:20 во время мирного шествия активистов Евромайдана и патриотически настроенных граждан произошел теракт, в результате которого погибли два человека. Взорвалось самодельное устройство, начиненное обрезками арматуры.

Также сегодня стало известно о кончине 15-летнего подростка, пострадавшего в результате теракта. Таким образом, общее количество жертв теракта в Харькове составило 3 человека.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости