UA

Следствие в РФ считает похожими убийства Немцова и Политковской

02.03.2015, 11:50
Следствие в РФ считает похожими убийства Немцова и Политковской - Фото
Место убийства Немцова (фото - EPA)

Российские следователи нашли много общего между убийствами оппозиционера Бориса Немцова 27 февраля 2014 года и журналиста Анны Политковской 7 октября 2006 года. Об этом сообщает Коммерсант.

"Сыщики уже нашли много общего между убийствами Анны Политковской и Бориса Немцова. Во всяком случае, говорят они, уже очевидно, что господина Немцова, как и госпожу Политковскую, убивали под определенные даты: марш оппозиции, намеченный на 1 марта, и день рождения президента РФ Владимира Путина 7 октября 2006 года соответственно", - отмечает газета.

Кроме того, участники расследования отмечают, что за Немцовым, как и в свое время за Политковской, долго следили, пока они не оказались в подходящих для нападения местах. В случае с политиком Немцовым не исключено, что условием заказчика было именно убийство, совершенное с видом на Кремль.

По предварительным данным, для убийства Немцова мог использоваться пистолет Макарова или, как в случае с Политковской, газовый "Иж", переделанный для стрельбы боевыми патронами. Последнее оружие легче достать, но оно, по мнению экспертов, весьма ненадежно при использовании. От ствола, считают участники расследования, киллер, скорее всего, сразу же избавился, выбросив его в реку Москву.

Ранее сообщалось, что убийца Немцова использовал старые патроны с разных заводов.

Напомним, Немцова застрелили в центре Москвы, где он прогуливался с Анной Дурицкой, поздно вечером 27 февраля.

Читайте также: Камеры наблюдения на месте убийства Немцова были отключены - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости