Следующий год следует объявить годом для строительства спортивной инфраструктуры по всей Украине, - Н.Томенко

30.05.2005, 11:07

30.05.2005 11:07

Следующий год следует объявить годом для строительства спортивной инфраструктуры по всей Украине, - Н.Томенко

Следующий год следует объявить годом для строительства спортивной инфраструктуры по всей Украине. Об этом в субботу, 28 мая, заявил Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко во время посещения Черкасс по случаю празднования 719-й годовщины со дня основания.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Н.Томенко, после официальных торжественных мероприятий Вице-премьер посетил баскетбольный матч последней игры сезона высшей лиги. Общаясь с журналистами после матча, Н.Томенко отметил, что 2006 год следует объявить годом для строительства спортивной инфраструктуры по всей Украине. "У нас нет условий для нормального развития спорта. И если мы не создадим их в ближайшее время, то спорта высокого уровня в нашей стране не будет, - считает Н.Томенко. - К сожалению, Черкассы - один из многих городов, где нет надлежащих условий не только для проведения соревнований, но и для тренировок".

По мнению Вице-премьера, кроме необходимости заложить в бюджете на 2006 год больше денег на развитие спортивной сферы, необходимо также, чтобы городская власть провела инвентаризацию тех объектов, которые можно отдать инвесторам для строительства в краткие сроки спортивных сооружений.

"Для меня, как Вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам, важным является не количество полученных медалей на международных спортивных соревнованиях, а популяризация здорового образа жизни среди молодежи, а также развитие и поддержка детского спорта", - подчеркнул Н.Томенко.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...