"Слишком мягкий". Советник Ермака объяснил увольнение Трофимова из Офиса президента

04.11.2020, 13:59
Сергей Трофимов (Фото: пресс-служба президента)
дополнено

Сергей Трофимов действительно уволен с должности первого заместителя главы президентского Офиса, поскольку  "несколько мягковат для того, чтобы жестко модерировать региональные истории". Об этом в комментарии LIGA.net заявил советник главы ОП Михаил Подоляк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Причины очевидны. И здесь нет никакой скрытой интриги. У нас ведь накопились определенные недоработки в региональной модерации, часть из которых негативно отразилась на коммуникациях Офиса и местных органов власти", – отметил Подоляк.

По его словам, то, что "региональные элиты иногда слишком уж вольно трактуют ключевые принципы разделения властей и позволяют себе чрезмерную негативизацию отдельных государственных инициатив, виноват далеко не только" Трофимов.

"Скорее, чрезмерная публичная агрессия отдельных представителей органов власти – следствие не до конца отработанных пакетов так называемых "децентрализационных законов". Трофимов, как мне кажется, несколько мягковат для того, чтобы жестко модерировать региональные истории", – подчеркнул Подоляк.

Он уточнил, что Трофимов остается в команде и назначен советником президента, круг его компетенций и ответственности "сейчас окончательно определяется".

Вместо Трофимова региональную политику теперь будет курировать замглавы ОП Кирилл Тимошенко, сообщили  LIGA.net два собеседника во руководстве фракции Слуга народа.

Арина Толина, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю