Служба омбудсмена подсчитала пострадавших от ночных столкновений

11.01.2014, 11:35
Служба омбудсмена подсчитала пострадавших от ночных столкновений - Фото
3bd9604b5f233e6261655bbd4943ecba.jpg

Пострадавшие во время столкновений возле Киево-Святошинского районного суда и РОВД были доставлены в областную клиническую больницу №17

В результате событий 10 и 11 января возле Киево-Святошинского районного суда Киевской области и Святошинского РУ ГУМВД Украины в Киеве 11 человек попали в больницу. Об этом сообщает секретариат уполномоченного Верховной Рады по правам человека со ссылкой на данные Департамента здравоохранения КГГА.

"По информации Департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации, в результате вышеуказанных событий 11 человек с разной степенью телесных повреждений были доставлены транспортом экстренной медицинской помощи в Киевскую городскую клиническую больницу №17 и Киевской областной больницы", - сказано в сообщении.

Во время посещения указанных лечебных учреждений работниками секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека установлено, что два человека были госпитализированы, пять человек отказались от госпитализации , четыре человека имели незначительные телесные повреждения и в госпитализации не нуждались.

В свою очередь пресс-служба МВД сообщила, что около двух десятков работников "Беркута" получили различные повреждения, один из них госпитализирован с переломом ноги.

Напомним, вчера у здания Киево-Святошинского районного суда, где был вынесен приговор по делу "васильковских террористов", произошла драка между активистами Майдана и сотрудниками спецподразделения "Беркут". Противостояние продолжалось около получаса и было жестким, есть пострадавшие, в том числе журналисты и экс-министр МВД Юрий Луценко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий