СМИ узнали состояние фигуранта дела о взятке в СБУ: расследование

17.05.2018, 13:29
СМИ узнали состояние фигуранта дела о взятке в СБУ: расследование - Фото
Александр Карамушка (фото - hromadske.ua)

У Александра Карамушки есть внедорожник Toyota Land Cruiser 2011 года, у его жены – Skoda Octavia А5 2012 года. Оба авто вместе стоят более $50 тысяч

Задержанный по обвинению во взяточничестве офицер контрразведки СБУ Александр Карамушка владеет недалеко от Киева 18 сотками земли, домом около 300 кв. м и автомобилем. Об этом сообщил ресурс Bihus.Info, отметив, что электронные декларации работников СБУ засекречены, а потому им самим пришлось изучить имущественное состояние фигуранта дела.

По данным реестра прав на недвижимое имущество, у подозреваемого земля и жилье (296 кв. м) в поселке Вишенки в пригороде Киева.

Прокуратура оценила недвижимость в $300 тысяч, тогда как Карамушка заявил, что дом ему обошелся дешевле, потому что он якобы "купил пустой участок", после чего общими силами родственников построил там жилище. Журналисты узнали, что участок купили в 2015 году, а дом на спутниковых снимках видно с 2009-го.

Более того, супруга подследственного ранее владела нежилым помещением (45 кв. м) в элитном ЖК Альпийский городок в Протасовом Яру. Сам Карамушка в 2012 году купил там квартиру (141 кв. м), после чего она неоднократно переоформлялась на разных людей и в итоге была продана всего за 400 тыс грн, хотя реальные цены на такие квартиры без ремонта в Альпийском городке стартуют от $140 тыс.

Также в 2014 году матери сотрудника СБУ подарили квартиру на бульваре Леси Украинки в Киеве (57 кв. м), которую оценили примерно в $100 тыс.

Смотрите также: "Рубль мусорам, рубль боссам": появилось видео с сотрудником СБУ

24 апреля 2018 года в НАБУ заявили, что задержали офицера контрразведки СБУ на взятке в $47,5 тысячи. Как утверждают в Бюро, тот требовал деньги за непривлечение к ответственности иностранцев, которые могли получить вид на жительство в Украине незаконным образом. САП хотела арест и 8 млн грн залога, но 27 апреля сотрудника СБУ арестовали с правом залога в 1,2 млн грн. Бюро также опубликовало фрагменты видео с получением взятки.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II